安心・安全のお約束
当社では、産地からお客様に商品をお届けするまでの 一連の流れを一貫して行うことで、消費者のみなさまに安心・ 安全な食品をお届けできる体制を構築しております。
産地では生産物の品質向上に向けたGAP導入支援に取り組んでおります。
当社の分析機関である理化学分析センターによる安全性の確認や、カット野菜製造工場でのFSSC22000 認証取得によるマネジメントシステムの運用による品質保証体制などを通し、消費者のみなさまの食卓にお届けするまでに、 安心・安全がしっかり守れるように、社員一人一人が意識を 持って日々の業務に取り組んでいます。
産地からお客様に商品をお届けするまでの流れ
産地

産地とコミュニケーションを取りながら、取り組みがスタートします。
産地での安全性・作業効率を上げるために、ベジテックではGAP導入支援をおこなっています。食卓での安心・安全のためにも、まず産地、そして生産者の方の安全を確保することも重要です。
安心・安全のポイント
生産から市場、そしてベジテックの工場に入るまでに、可能な限りのリスクを減らすことが、安心・安全への第一歩となります。
検査・製造

様々な認証を取得
理化学分析・工程管理・品質管理をおこないます。
理化学分析センターでは、残留農薬分析、放射能分析、栄養分析、微生物検査について、ISO/IEC17025を取得。
カット野菜製造工場ではFSSC22000の認証を取得、プロセスセンター事業ではJFS-B規格を取得し、マネジメントシステムによる継続的な改善を実施することでお客様へより安心・安全な商品を提供してまいります。
人の目
各作業員がお互いの作業に目を配っています。機械では感じられない「人の目や手の感覚」によるチェックも、安心・安全を守る重要な指標のひとつです。
仕組み
作業者が人間である以上どうしてもミスは発生してしまいます。ですが、それを回避するための仕組み化・見える化(HACCP/FSSC準拠)を積極的におこなうことで、発生を未然に防ぐようにしています。
安心・安全のポイント
消費者の皆様へお届けする前にしっかりとチェックをおこないます。
流通

低温管理により鮮度を保ったまま、お店へと出荷されます。
入荷から店頭に並ぶまで、コールドチェーンの実施・24時間での作業体制・適切な品質管理によって、青果物の鮮度やおいしさを保ちます。
お店

産地から続く適切な管理を経て、お店へ商品が並びます。
安心・安全のポイント
商品の品質を常に向上させるため、お客様の声を聞き、その原因について現場と話し合い、改善し、より良い商品作りに役立てています。
食卓へ
食卓に届くまでに関わる
たくさんの人たちの
思いやこだわりが一続きとなって、
おいしさとともに、
「安心・安全」をお届けします。
