コンビニやスーパーへ、各業態に合わせたカット野菜・フルーツ・温野菜などの製造をおこなっています。契約産地から調達した青果物を徹底した衛生管理のもと製造し、24時間365日体制でお届けしています。日々、品質の向上・環境への配慮を追及し、安心・安全な食卓づくりと、定番サラダだけでなく季節感を取り入れ、食卓に“彩り” を添えるとともに健康のサポートもおこなっています。
作業までの徹底した取り組み 〜安心・安全のために〜
作業員の心がけとともに、作業場内部への異物侵入を事前にシャットアウトします。

手洗い消毒、粘着テープ・
エアシャワーでの付着物除去
を何度も行います。
この工程を必ず経てから
初めて、作業場へ
入ることができます!
カットサラダが作られるまで
FSSC22000の取得
川島工場、立川工場では食品安全マネジメントシステムFSSC22000の認証を取得しております。
今後とも継続的な改善活動を実施することでお客様へより安心・安全な商品を提供できる生産体制の構築を目指してしてまいります。

FSSC22000とは?
GFSI(国際食品安全イニシアチブ)が認証した国際規格の一つで、食品安全マネジメントシステム(ISO22000)に食品安全の前提条件プログラム(ISO/TS22002)を盛り込み、より厳格化された認証規格です。
商品開発との連携
営業と商品開発をおこなうスタッフが工場の現場と綿密に連携を取り、細やかな調整を図っています。
営業・開発・製造のスタッフが、工場の稼働状態も確認しながら、商品開発をスムーズにおこなえることもベジテックの強みの一つです。
商品開発

青果物の可能性を広げるため、ベジテックは加工製造部門の商品開発力を競争力のひとつとし、これまで仲卸業者になかった強みを持てるようになりました。カット野菜・カットフルーツの企画・商品開発・提案だけにとどまらず、世帯構成やライフスタイルの変化の中、自社工場をはじめ全国の協力工場や仕入先様と連動し、多様化するニーズに対応できるよう、ミールキットや機能性表示食品など様々な商品の開発を進めています。