ベジテックの社員

  • 仲卸/営業部門
  • 生産本部/製造部門
  • センター運営部門

仲卸/営業部門 様々な繋がりを作ることができる魅力がある 神奈川営業部 H・M 2012年入社

どんなお仕事?

仲卸事業の営業を担当しています。
主に各お得意先に商品提案を行い、商品の受発注をおこなっています。

仲卸は仕入先と売り先の中間に位置しているので、産地・市場・小売店など幅広いお得意先との取り引きがあります。当社は消費者に良質な商品提供が求められるので、日々商品知識を学びながらお得意先との取り引きをおこなっています。


ある一日のスケジュール
8:00 出社
メールチェック
8:30 朝礼
出荷・在庫状況の確認
9:30 商品の情報収集
価格提示
11:00 仕入先と打ち合わせ
12:00 昼食
13:00 商談・お取引先回り等
16:00 受注・発注
加工商品の指示等
19:00 退社

メッセージ

商社という立場から多くのお取り引きができると同時に、さまざまな繋がりを作れることが魅力のひとつだと思います。自分がやりたいと思った事をおこなえる環境があり、新しいことに取り組む姿勢を評価してくれます。さまざまな事にチャレンジしたい方、是非エントリーをお待ちしています!

ページトップへ

生産本部/製造部門 若手にも発言やチャレンジする機会を与えてくれる 生産本部 川島工場 K・Y 2015年入社

どんなお仕事?

工場の生産管理を担当しています。

お得意先からの要望に応えるべく、品質・規格・衛生の管理をおこなっています。
お得意先ごとに納品時間が異なる為、夜間での製造状況・発注数に応じた製造体制を組み、各商品アイテムにも合わせてライン構成や人員配置などを調整し、円滑に現場を回わせるようにしています。

また、日々の作業の中で、改善活動・従業員への教育・品質向上を意識し取り組んでいます。


ある一日のスケジュール
7:00 出社
メールチェック
製造体制入力
出勤状況確認
8:00 エチケットタイム
夜間社員との引継ぎ
製造開始
12:00 昼食
棚卸
13:00 現場確認
改善活動など
17:15 現場作業終了
ルーチンワーク
発注作業
メールチェック
18:00 退社

メッセージ

ベジテックは、若手にも発言の場や新しい物事にチャレンジする機会を多く与えてくれるので、働き甲斐がある会社です。
みなさん「心は熱く!サラダは冷たく」をモットーに、是非一緒に働きませんか。

ページトップへ

センター部門 自分の可能性を広げることができる 川崎プロセスセンター I・K 2010年入社

どんなお仕事?

野菜・果物の仕入、現場管理業務をおこなっています。

仕入ではより安価で高品質な物を仕入れられるように、現場管理ではクレームゼロ、お得意先からの要望、納品時間など総合的な面に気を配りながら、“すべての商品は消費者の手に渡るもの”ということを強く心がけながら業務に取り組んでいます。


ある一日のスケジュール
6:00 出社
入荷商品・現場確認
7:30 当日作業内容確認・伝票整理
仕入先との値決め・部内定例会議など
12:00 昼食
13:00 受発注・指示書作成など
17:00 当日作業報告確認・翌日作業内容確認
在庫確認・残務処理
18:00 退社

メッセージ

ベジテックは各地に拠点があるので、多種多様な仕事に挑戦することが出来ると思います。自分に任された仕事を最後までやり遂げる力を身につけることが出来き、またその過程で様々な人との繋がりを作ることによって、自分の可能性を広げられるので非常にやりがいがあります。

ページトップへ

採用のご応募はこちらから

「募集要項」内にご応募書類、応募方法などを記載しています。
下記のリンクよりご確認ください。

  • 新卒採用
  • キャリア採用