社員紹介 加工製造事業 生産管理

社員紹介 
加工製造事業 生産管理

〜日々の改善活動から自身の成長に繋げる〜

2016年入社

どんなお仕事?

現在の主な仕事内容を教えてください

主な仕事内容

私は現在、生産管理の担当をしています。主に、ご注文いただいた数量のカットサラダやフルーツを、納品時間までに仕様書通りに製造するための製造現場の管理をおこなっています。

また、日々の製造作業の中で「もっと効率の良い作業方法がないか」、「品質を良くするためにはどうしたら良いのか」などを考え、チーム一丸となり取り組む改善活動もおこなっています。

仕事のやりがいと、その理由を教えてください

生産管理の業務は、野菜の歩留り(原料から商品に使用できた割合)や作業時間・作業量・製造にかかった生産性、菌数など数値に触れる機会が多く、改善活動をしたときに成果が分かりやすい面があります。

現場の仕事を覚える中で、パートさん達や上司・同僚と話して改善点を洗い出し、自分の考えた改善活動が形になって、且つ結果が数値として出た時はとてもやりがいを感じます。

視覚的には見えない改善でもやり遂げることで、自身の成長に繋がります。

ある1日の流れ

ある1日の流れ

ベースとなる勤務時間は
8時30分〜17時15分です。

  • 勤務地・職種によって勤務時間は異なります。

7:30

出社、製造開始準備

8:00

製造開始
(全体うちの1ライン)

9:00

全体朝礼・全ライン製造開始

10:30

担当取引先製造数量確定

13:00

昼食

13:30

副資材(ドレッシング等)
在庫確認

14:00

製造現場確認・調整
(原料の産地変更がある際はその対応)

17:00

業務報告記入、副資材発注、
夜勤への引き継ぎなど

18:00

退社

メッセージ

メッセージ

当社は、仲卸・加工製造・分析・品質管理・営業など青果物に関わるさまざまな仕事があります。
それぞれが違った視点を持ち、それぞれの向き合い方で仕事をしています。
私たちの部署では、より良い商品を作るために社員一同、日々一生懸命仕事に取り組んでいます。
野菜に関する仕事をしたいと考えている方、是非一緒に仕事をしましょう!

採用のご応募はこちらから

「募集要項」内にご応募書類、
応募方法などを記載しています。
下記のリンクよりご確認ください。

よくあるご質問

お客様からよくいただくご質問をまとめています。
お問い合わせの前にご確認ください。

お問い合わせ窓口

0120-831-878

受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日は除く)

  • 携帯電話からもご利用いただけます。
  • 電話番号をよくお確かめの上、おかけ間違えのないようご注意ください。